Венгрия

Отдых в Венгрии

Отели

Будапешт

Балатонфюред

Хевиз Heviz

Тихань Tinany

Шиофок Siofok

Отдых

Балатон Balaton

Санатории Хевиз

SPA Будапешт

Курорт Хевиз

Информация

Экскурсии

Отзывы

English


Одноклассники

Школа № 50

Что-то хорошее

Diplomatic Economic Club
::Венгрия Будапешт Латвия Рига Лечение Выставки Балатон ::
     
Дорога автомобильная Латвия- Вегрия
Поставьте оценку

  Дорога,   дорога…  
Карта-Латвия - Литва - Польша - Словакия - Венгрия Самолет Рига - Вена, далее автобус до Хевиз (Heviz) или -Дьер (Gyor) Но практичнее, надежнее (не не дешевле...) индивидуальный трансфер до отеля в Хевизе или на Балатоне. Поезд Вена - Дьёр (Gyor), с Южного вокзала, в Дюёре по подземному переходу на автовокзал и автобусом в Хевиз или Балатонфюред. (сайт железных дорог Австрии http://www.oebb.at). Индивидуальный трансфер Вена-Балатон-Вена, стоимость от 250 Eur, машина до 4 - х пассажиров. Некоторые цены на трансфер из Будапешта посмотреть здесь
Можно ехать рейсовым автобусом до Вены, затем на автобусе или электричке до места назначения.
Собственный автомобиль: хороший вариант! Перед поездкой Дорога ... Как много в этом слове!
На машине занимает 1-2 дня – спокойно. Выезжать лучше рано с утра, на улице свежо и приятно. Как сел за руль - отпуск начался и наслаждайся. Латвия, Литва пролетают незаметно! Перед встречей с Польшей заправились. О питании: лучше брать с собой холодильник и домашнюю снедь. Вариант питания в кафе, тоже приемлем. Лучше останавливаться на крупной бензоколонке, где есть кафе, детская площадка и стоянка. Впереди ждут ПОЛЬША, СЛОВАКИЯ и ВЕНГРИЯ.

Литва - Польша. Варшава
c 22 декабря можно проезжать без остановки! и при въезде в Польшу сразу на границе лучше деньги не менять, а проехать 60 км до Сувалки, и там поменять. Курс лучше. По возможности пользуейтесь картами для оплаты услуг, но, конечно есть злотые, литы, кроны, форинты, евро, доллары. Скорее бы перешли на Евро. Поглощая взглядом, уютные польские местечки с россыпью современных магазинов и кафе, вокруг старинных костелов, продвигаемся дальше. Для разнообразия можно проезжать через Варшаву или в объезд города.
В центре Варшавы для увеличения кликни на фотопроехать 60 км до Сувалки для увеличения кликни на фото Отель в Ченстохове для увеличения кликни на фото
Надо учитывать в какой день недели будете околоВаршавы. Например, после обеденное время большинство выезжает из города. Когда планируете дорогу назад, то лучше оказаться в Варшаве в субботу, но только не в воскресенье, начиная с 14.00! Пробки обеспечены за 150 км от города. Размах торговых площадей в Варшаве впечатляет. После Варшавы - в сторону Кракова сначала по Познаньской трассе - эти два направления ведут вместе из Варшавы, потом разветвление произойдет.
Буквально 10 км по этой трассе 2 хороших отеля Baron и George. По цене 60 - 90 Euro в зависимости от количества желающих попасть в номер!
Дальше на Ченстохов, там остановка на ночлег, для тех, кто из Риги выедет в 6.00 или 7.00 ! Лучше спланировать попасть на ночевку около 20.00. Отелей много. В 300 метрах от основной дороги, (ориентир McDonalds слева!) приличные отели: SCOUT*** и GRAND hotel **** стоят рядом.
Мягкий ужин в ресторане отеля, со стопочкой зубровки и спать праведным сном! Утром отправляемся вперед, на границу со Словакией. Пути к ней могут быть разные, смотря что захочется посмотреть. Закопане, Польские Татры...

Ченстохов. Краков. Закопане.
Горы Польские ТатрыПуть через Краков обычно оставляем на обратный путь. Благородныйкрасавец Краков, заставляет встрепенуться всех: королевский замок на Вавеле, залитый или ночными огнями или солнечным светом (видели во всех положениях!), грандиозные храмы Старого города, знаменитый трубач, памятник Неизвестному солдату.Вавельский замок, Рыночная площадь, Мариацкий костёл,Сукенницы, Флорианские ворота, Барбакан, Ягеллонский университет, Курган Костюшки - и это далеко не всё, чем знаменит тысячелетний Краков.
Центральная площадь Кракова
Центральная площадь Кракова привлекает всехтуристов. Тут точно встретите кого-то из Латвии. Кстати здесь же полно интернет- кафе, чтобы проверить свой счет в банке!.. Все достопримечательности можнопланировать посмотреть как по дороге на Балатон, так и обратно.
Рассказывая о маршруте, не будем специально акцентировать обратную дорогу, Вы сами все поймете, когда надо уезжать с места отдыха!

Центральная площадь КраковаВ 70-ти км отКракова есть местечко Аушвиц-Освенцин. Побывав там один раз, не забудешь никогда. Ещё больше начинаешь ценить и понимать время, смысл, отношения и радость жизни в мире испокойствии.
Продолжаем путь - впереди Словакия!

Рига-Балатон-Рига. СЛОВАКИЯ !
Славик и Лукаш. для увеличения кликни по фото Прежде всего мы искренне благодарим Виктора Борецки и его семью Мириам, Виктора младшего и Лукаша, что они помогли нам за столь небольшие сроки пребавания помочь понять страну и людей, посмотреть много красивых мест! Виктор и Мириам. Для увеличения кликни по фото
Самые лучшие автомобильные дороги по маршруту - в Словакии, без преувеличения. Горные дороги, мотели, тихие сёла, крупные города, крепости, замки - как в сказке.
Крепости Словакии для увеличения кликни по фото Крепости Словакии для увеличения кликни по фото Старые мерседесы. Для увеличения кликни по фото
Представьте: долина, дорога по сторонам горы, а на вершинах - крепости! Просто так проехать и ничего не посмотреть – не получится! Очень красивые пейзажи! Братислава, Нитра, Банска-Быстрица и другие города, которые можно по дороге посмотреть.
Первый памятник слесарю-сантехнику Парад автомобилей Mercedes Benz – кабриолеты 50-60-х годов. Приятно встретить этот автопробег и поговорить с участниками, тем более остановились в одной гостинице Люкс Банска-Быстрица. Или - первый памятник слесарю-сантехнику, вылезшему подышать свежим воздухом прямо из колодца! (Братислава).

Балатон - Венгрия. Добрались!
Переезд из Словакии в Венгрию - прямо по реке через мост. На территории Венгрии, впрочем, как и в Словакии, есть ряд платных трасс. Лучше на бензоколонке приобрести Matrica самую мелкую на 4 дня. (1600 Ft). Это чтобы доехать до Балатона. Потому что от границы есть один маршрут проезда по такой трассе -30 км. Это удобнее, чем петлять и искать прямую дорогу. От границы до Балатона 100 км.
Граница Дьер Комаром. Для увеличения кликни по фото Карта Чопак. Для увеличения кликни по фото Дружный коллектив студентов. Для увеличения кликни по фото
Венгерские городки мелькают, как стручки в вязанке паприки. Каждый невероятно красив и дразнится: «А ну-ка, попробуй!». Поражают деревни: везде велосипедные дорожки с разметкой и светофорами, даже дровяной сарайчик поставлен по индивидуальному проекту. И виллы. Скромные крестьянские виллы. В Чопак въезжаем с севера, то есть перпендикулярно по отношению к озеру, отель в той стороне, которая ближе к Балатону!
 Форраш. Для увеличения кликни по фото Здесь ждут приятные встречи с друзьями, знакомыми местами, которые очень полюбились и на долго! Приезжаешь гостем - уезжаешь другом! так сказано в одном из буклетов о Венгрии (1972 г.): Секрет известного венгерского гостеприимства известен уже многим!
Познакомитесь с Венгрией – Вы ещё и ещё вернётесь сюда! Принимающая компания ROBINSON TOURS
Венгрия:
Места отдыха в Венгрии:   Будапешт,   Чопак    Хевиз   Шиофок   Тихань
Полезно Экскурсии,   Визы,   Виноделие,   Лечение Хевиз,    Лечение Будапешт




Латвия

Рига

Отели в Риге

Юрмала

Выставки в Риге

NaturMed Carbona отель санаторий
Объявления
Общество

ТСЖ Весетас

Balaton
Приглашаем Вас посетить Венгрию, озеро Балатон, термальные источники, >>> читайте
Copyright © 2004 - 2007 "DEC". Оптимизация для IE 1024x768. Студия DEC webmaster