Венгрия

Отдых в Венгрии

Отели

Будапешт

Балатонфюред

Хевиз Heviz

Тихань Tinany

Шиофок Siofok

Отдых

Балатон Balaton

Санатории Хевиз

SPA Будапешт

Курорт Хевиз

Информация

Экскурсии

Отзывы

English


Одноклассники

Школа № 50

Что-то хорошее

Diplomatic Economic Club
::Венгрия Будапешт Латвия Рига Лечение Выставки Балатон ::
     
Балатонфюред жемчужина Балатона
Поставьте оценку

Hi !!!

Балатонфюред отели Flamingo ****   Hotel Marina ***    Hotel Imola Club ***+    Gold Haus hotel    Fured ***   Anabella ***    Lido ***    Blaha Lujza ***    Hotel Uni ***  

Чудесный вид на отель Фюред На берегу озера Balaton расположился уютный город Balatonfured. С берега открывается фантастический вид полуострова Tihany (Тихань). Балатонфюред - идеальное место, чтобы восстановить силы и расслабиться. Направляясь на прогулку к городскому центру, можно видеть много туристских соблазнов, ассортимент магазинчиков и баров, и возможность оценить блеск этой части Венгрии.
Пляж в Чопаке Балатон - приятное место также для отдыхающих, которые любят ловить рыбу и увлекаются плаванием. В дополнение имеются минеральные источники. В городе расположен известный во всей Европе кардиологический реабилитационный центр, чтобы восстановить силы. Красивый кемпинг в Балатонфюреде расположен на берегу Балатона.
Вареная кукуруза перед дискотекой на пароме Популярное место среди отдыхающих семьями и молодежи (которые не очень увлекаются ночной дискотечной жизнью) это Балатонфюред и Чопак, (хорошее местечко!) Из Чопака отдыхающие отправляются в Балатонфюред или на Тихань, чтобы внести разнообразие.

Променад вдоль Балатона Балатонфюред знаменит своим прогулочным променадом вдоль озера. Днем спокойно, а вечером здесь всегда уличные артисты, музыканты, факиры, циркачи, много праздничной публики. Причале яхт и катеров открывает прекрасный вид на озеро и мерцающий разноцветными огнями берег. P.S. Особенно отметим вкусные жареные лесные, миндальные орешки в сахаре, а в конце августа и жареные каштаны, которые можно купить в торговых рядах и парке аттракционов. Приятно, когда семья на аттракционе, а сами спокойно отвлечетесь немного "в сторону..."
Прогулки по Балатону на паромеПосле прогулок - в бар, изучать Шандора Пётёфи!Гуляш в компании Robinson Tours!
Вот развлечение – в 21.00 от причала отходит плавучая дискотека – на 2 часа. Вы по среди Балатона будете отдаваться танцам и красотам ночного озера! Интересно наблюдать, как отходит паром: звучит громко rock’roll и судно начинает делать развороты на воде под музыку!
ВЫПЬЕМ? ГДЕ же КРУЖКА?! Среди многочисленных ресторанов, много уютных традиционных трактиров с цыганской музыкой. Гостям предлагают блюда балатонской кухни: острую венгерскую уху, необычайно вкусный балатонский серебристый судак и сом. После "халасле" стоит попробовать лапшу с творогом, сметаной и шкварками (турошчуса), перкельт с галушками, голубцы, паприкаш из кур, а после других блюд блинчики или "ретеш" (слоенный пирог с разнообразной начинкой) и местное вино.В чарде - вы почувствуете дух старой Венгрии. Очень вкусно готовят рыбу, к которой лучше всего подходят вина: судака запивают элегантным "Keknyelu" или рислингом, форель и семгу - бадачоньским "Сюрке борат" (Серый монах). Как говорят венгерские гурманы, рыба и жаренная должна плавать.

это тут дают палинку на халяву?! На входе в чарду вам могут поднести стопочку палинки в качествеаперитива (палинка - три раза перегнанная фруктовая самогонка, сохраняющая аромат лета). Кстати за неделю, палинка станет любимым напитком дам, которые в родном краю томно предпочитают "шампанское"! Все ужасно вкусно, и дни беспрерывной трапезы даже у язвенников и трезвенников вызывают проблемы только лишь с поясами, но ни в коем случае ни с аппетитом.
Если придется, стеная и отдуваясь, идти на ужин с чувством,что месяц не сможешь глядеть в сторону пищи, попадание за стол породит неукротимый приступ голода, успокаивающийся только с исчезновением последней ложки десерта!
Живая музыка 70-80-х годов здесь! Прогулки вдоль Балатона и чревоугодие Настоящий гуляш готовят на костре
Ресторан у входа на причал – живая музыка 70-х,80-х годов. Взяв десерт, приятно провести вечер в ритме танца с видом на Балатон! В своем отеле берите полный пансион, и необходимость ужинать на стороне не возникнет, разве что - побаловать себя. Гуляш надо попробовать обязательно! Восхитительные и не передаваемые вкусовые ощущения! Гуляш готовят на костре, в нем есть мясо, помидоры, лук, картошка, чипетки, зелень, паприка, стручковый перец… Большой чан с костра несут на стол и начинается пиршество. Гуляш может быть и супом и вторым блюдом. Рецепт:
в кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем шинкованный лук до золотистого цвета. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем (паприкой), несколько минут слегка поджаривают его на слабом огне, после чего варят, подливая немного воду. Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду,помидоры и варят до готовности. Перед подачей к столу в гуляш кладут сваренное отдельно тесто в виде «клёцки» - так называемых 'чипетке'.

Машины всех стран в гостях у нас! Кстати, когда заказываете предварительногуляш, не забудьте сказать, какой остроты Вам нужен! (берите средний,не ошибётесь!) Если Вам предложат еще и вторые блюда – то можете смелоотказываться, так как, съев пару тарелок гуляша, Вы будете настолько довольнысобой, что не стоит вкус этого блюда перебивать другим, не менее вкусным!
Особо хотим сказать о сопровождении напитками этого чревоугодия: Гурманы берут вино, часто с минеральной водой,которая мало газированная - никакой искусственной обработки. Из водок почитаем «Вильмош» -водка из сорта груши «королевский», «Черешняк палинка» или «Сливовка»!
О винах Венгрии можно почитать на странице о виноделии. Представьте - вы сидите вечером, вдали (вблизи) виднеется Балатон, на тарелках дымится гуляш,в запотевших стопочках палинка, подносите рюмку, «ложку» ко рту, произносите«Ну, за любовь!», выпиваете, закусываете…. И в этот момент перед Вами проноситсявесь калейдоскоп событий, которые привели Вас к поездке на Балатон!
Не оттягивайтеэтот момент, поехали! Весь отдых в Балатонфюреде не опишешь – есть и трамвайчики, дискотеки, парки, источники, яхты, концерты, фестивали и многое другое….!
Отели в Балатонфюреде :   Flamingo ****   Hotel Marina ***    Hotel Imola Club ***+    Gold Haus hotel    Fured ***   Anabella ***    Lido ***    Blaha Lujza ***    Hotel Uni ***  
Места отдыха в Венгрии:   Будапешт,   Чопак    Хевиз   Шиофок   Тихань
Полезно Экскурсии,   Дорога,   Визы,   Виноделие,   Лечение Хевиз,    Лечение Будапешт

Контакты

Всегда Ваш - "Отпуск за свой счет"






Латвия

Рига

Отели в Риге

Юрмала

Выставки в Риге

NaturMed Carbona отель санаторий
Объявления
Общество

ТСЖ Весетас

Balaton
Приглашаем Вас посетить Венгрию, озеро Балатон, термальные источники, >>> читайте
Copyright © 2004 - 2007 "DEC". Оптимизация для IE 1024x768. Студия DEC webmaster